Recettes de cuisine

Gratin de pamplemousse

France Bleu vendredi 1 juin 2012 à 14:15

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 10mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 3 pamplemousses roses

Préparation :
-Préchauffez le four th.6 (180°C) en position gril.-Enlevez la peau des pamplemousses et détachez les quartiers sans les abîmer.

-Retirez délicatement les peaux et membranes blanches.

-Disposez les quartiers de pamplemousses dans 6 plats à gratin individuels.-Dans un grand saladier, battez au fouet le beurre, la poudre d'amandes, la farine, le grand marnier et le sucre en poudre.

-Ajoutez la crème fraîche et les oeufs sans cesser de battre.

-Répartissez cette crème sur les quartiers de pamplemousse.

-Enfournez à mi-hauteur du four et laissez gratiner jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée.

-Servir dès la sortie du four.