Recettes de cuisine

Gratin de pennes aux légumes

France Bleu jeudi 31 mai 2012 à 14:35

par France Bleu

  • Temps de préparation : 15mn
  • Temps de cuisson : 20mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 200 g de pennes

Préparation :
Préchauffez le four th.5 (150°C).

Lavez les légumes, coupez les aubergines en petits dés, retirez le pied des champignons et émincez-les finement.

Egouttez bien les asperges et coupez-les en 2. Pilez la gousse d’ail et émincez l’oignon.

Coupez les tranches de bacon en petits morceaux.

Dans une poêle antiadhésive, faites revenir à feu doux l’oignon émincé et l’ail pilé pendant 3 min dans l’huile d’olive.

Ajoutez ensuite les aubergines, les champignons et les petits morceaux de bacon pour les dorer.

Laissez cuire pendant 4 min. Versez ensuite le coulis de tomates et ajoutez les asperges. Laissez cuire le tout, à feu doux, couvert pendant 3 min.

Réservez ensuite les légumes hors du feu.

 

Faites bouillir une grande casserole d’eau salée, et plongez-y les pâtes, laissez chauffer le temps indiqué sur l’étiquette.

Egouttez-les dans une passoire, remettez les légumes sur le feu et ajoutez-y les pâtes.

Enfin, versez cette préparation dans un plat au four et recouvrez-la de fromage râpé. Enfournez pendant 20 min.