Recettes de cuisine

Gratin de poire et raisin aux pitaches

France Bleu mercredi 22 février 2012 à 15:12

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 12
  • Temps de préparation : 60mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • Une centaine de grain de raisin

Préparation :

  • Eplucher les poires, les vider et les couper en quartier- Eplucher le raisin- Faire dorer au beurre les poires et le raisin avec un peu de sucreLa crème pistache- Mélanger le sucre, la poudre de pistache et la maïzena- Ajouter le beurre en pommade, uniformise le mélange puis les oeufs un à un et le Rhum- faire tiédir la crème à 45°, puis la mélanger avec la crème de pistache- Mettre la crème ainsi réalisée au fond d'une assiette creuse, ahouter les quartiers de poire en éventail et les grains de raisin entre les quartiers- Saupoudrer de sucre glace et cuire au four à 180°/200° 5 à 6 minutes