Recettes de cuisine

Gratin de Poivrons Rouges et Pommes de Terre au Chorizo Doux

France Bleu mercredi 23 mai 2012 à 11:15

par Sébastien Goudey

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 800 g de pommes de terre

Préparation :

Eplucher et laver les pommes de terre, couper en rondelles d’un demi - centimètre d’épaisseur.

Couper les poivrons en deux, les éplucher, vider et ôter la membrane à l’intérieur.

Couper en triangles ou en lamelles.

Ecraser l’ail, mélanger les œufs avec la crème et assaisonner.

Couper de fines tranches de chorizo.

 

Dans un plat beurré, disposer une couche de pommes de terre, de poivrons, de chorizo et de pommes de terre, verser la crème, parsemer de parmesan.

 

Et si vous aimez les sensations fortes, saupoudrer de piment d’Espelette.

Cuire 30 à 40 minutes au four à 190°c.