Recettes de cuisine

Gratin de pomme de terre

France Bleu mardi 11 septembre 2012 à 13:36

par Ratatouille

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 10 mn +15/20 mn + 20mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 4 pommes

Préparation :
Faites une compote à l'aide des ire une compote de pomme maison (perso j'y ai rajouté une c.c de calva 2.faire un confit d'échalote:beurre,échalote,2 c.s d'eau 3.cuire les pommes de terre à l'eau (astuce: mettre vos pommes de terre dans un sachet congelation comptez 2mn /pommes de terre au M.O) Melanger la compote de pomme,le confit d'echalote,la creme ,saler poivre selon le gout soit peler ou laisser la peau,couper les pommes de terre les disposer dans un plat a gratin ,verser le melange dessus,gruyere et faites gratiner 15/20mn bon ap!!!

Conseil :
recette inrratable et qui peut accompagner vos viandes a la place du gratin dauphinois