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Recettes de cuisine

Gratin de pommes de terre aux cèpes à la raclette

mardi 10 janvier 2012 à 16:30 France Bleu

recette-5785-Gratin de pommes  de terre aux cèpes à la raclette
recette-5785-Gratin de pommes de terre aux cèpes à la raclette - Savoîcime / Raclette de Savoie

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : 50 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 15 pommes de terre

Préparation :
Lavez les cèpes, puis coupez-les en tranches. Si vous utilisez des cèpes séchés, suivez les instructions pour les préparer. Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles fines. Pelez les oignons et coupez-les en rondelles. Râpez le fromage après avoir enlevé la croûte. Dans un plat à gratin, disposez une couche de rondelles de pommes de terre, salez et poivrez. Recouvrez d'une couche de cèpes et d'oignons, puis de fromage. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de fromage. Terminez en versant sur le plat le lait et la crème. Faites cuire à 180 °C pendant 50 mn.

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