Recettes de cuisine

Gratinée jurassienne à la saucisse de morteau

France Bleu mardi 19 février 2013 à 14:40

par Jeanneteau Christine

  • Nombre de personnes : 4 personnes
  • Temps de préparation : 35 mn
  • Temps de cuisson : 40 mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 800 g de pommes de terre type charlotte

Préparation :
Déposez les saucisses dans une casserole remplie d'eau froide. Faites frémir et laissez cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes. Laissez les refroidir et coupez les en rondelles. Lavez soigneusement les pommes de terre et faites les cuire pendant 30 mn dans une casserole d'eau salée avec départ à froid. Épluchez-les puis coupez les rondelles. Faites revenir dans une poêle bien chaude les pommes de terre et les oignons émincés finement avec de l'huile. Salez et poivrez. Mélangés les pommes de terre, les tranches de saucisses et les oignons colorés dans un saladier puis répartissez dans un plat à gratin. Recouvrez avec la cancoillotte, saupoudrez de comté. Faites gratiner rapidement dans un four à 230 °C (th. 7 /8). Pour des plats individuels, découpez les pommes de terre et les saucisses en dés.