Recettes de cuisine

Grenadin de Veau Pané au Thym Citronné

France Bleu Belfort-Montbéliard vendredi 15 février 2013 à 12:06

par Sébastien Goudey, Restaurant L'Escorneil à Meroux

  • Nombre de personnes : 3 à 4 personnes
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 12 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 1 filet mignon de veau

Préparation :
Parer le filet mignon de veau, découper des médaillons, mariner avec le vin blanc et le romarin, ajouter l’huile d’olive.

Egrainer le thym frais.

Egoutter la viande, badigeonner avec la moutarde et paner dans le thym.

Chauffer une sauteuse avec un filet d’huile d’olive et rissoler le veau, assaisonner.

Eplucher et émincer les oignons rouges, suer avec une noisette de beurre et une pincée de sucre, déglacer avec un verre de Porto, laisser mijoter quelques minutes et dresser les médaillons sur la marmelade d’oignons rouges au Porto.