Recettes de cuisine

Grillade de filet de canard au melon et aux Pineau des Charentes

France Bleu mercredi 6 juin 2012 à 11:15

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15mn
  • Temps de cuisson : 7mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 2 melons Boule d’Or bien mûrs

Préparation :
-Retirer les fines membranes sur les filets de canard puis les escaloper en 12 morceaux chacun.-Couper les melons en quatre puis retirer l’écorce et les pépins.-Tailler les melons en huit quartiers chacun, soit quatre par personne.-Chauffer un grill, cuire les filets de canard rosé, saler et poivrer.-Dans une poêle antiadhésive légèrement beurrée, chauffer vivement les quartiers de melon salés et poivrés, 3 à 4 minutes.-Déglacer avec le Pineau rouge. Laisser réduire de moitié, puis ajouter la crème liquide.-Laisser cuire 2 à 3 minutes, puis servir en accompagnement des filets de canard.

Conseil :
Lorsque c’est trop sucré, rectifier l’assaisonnement avec le jus de citron.