Recettes de cuisine

Gros Macarons Glacés Aux Fraises Marinées au Porto et Citron Vert

France Bleu Belfort-Montbéliard lundi 1 avril 2013 à 17:07

par Sébastien Goudey, Restaurant L'Escorneil à Meroux ( 90 )

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 5 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 8 gros macarons

Préparation :
Rougir les fraises avec le fer à rougir, écraser les feuilles avec le presse - purée. 

Laver et ôter le pédoncule des fraises.

Couper les fraises en cubes, ajouter le sucre, le Porto, le jus de citron et ses zestes, laisser mariner 2 heures au frais.

Egoutter le jus des fraises, garnir la coque du macaron avec les fraises, former une boule de glace au centre du macaron et terminer par la deuxième coque de macaron. Saupoudrer de sucre glace.

Réduire le jus des fraises et servir le coulis en chaud / froid sur les macarons avant de déguster.

Pour les plus gourmands, une touche de chantilly peut être ajoutée.