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Recettes de cuisine

Hamburger au Reblochon de Savoie

mardi 10 janvier 2012 à 16:24 France Bleu

recette-5247-Hamburger au Reblochon de Savoie
recette-5247-Hamburger au Reblochon de Savoie - Le reblochon de Savoie

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • Crêpes de maïs :

Préparation :
Crêpes au maïs : Mélangez 3 œufs avec 50 g de farine. Fouettez avec 50 g de lait et 150 g de crème, puis 2 g de sel, 15 g de beurre fondu et 4 g de levure alsacienne. Obtenez un mélange homogène. Faites cuire 2 crêpes dans une grande poêle antiadhésive d'une épaisseur d'environ 1,5 cm avant de la retourner ajoutez 75 g de maïs. Temps de cuisson : 4 mn de chaque côté. Salade de jambon fumé ou espagnol : Utilisez de petites saladines, lavez-les bien. A l'aide d'un emporte pièce ou d'un couteau, faites des ronds d'environ 5 cm de diamètre avec la crêpe et la crème de reblochon prise au réfrigérateur. Réservez le jambon coupé en fines lanières. Crème de reblochon : Ôtez la croûte de 300 g de reblochon. Passez 15 secondes au four micro-ondes. Ajoutez 1 dl d'eau, 100 g de crème, 2 g de sel, 2 g de sucre et mixez le tout. Ajoutez le manioc délayé à 2 cm environ dans un plat. Gardez au réfrigérateur 20 mn. Montage : Sur un rond de crêpe, déposez un rond de crème de reblochon, quelques feuilles de salade assaisonnées d'huile d'olive et de vinaigre balsamique puis une cuillère à soupe de lanières de jambon fumé ou espagnol. Terminez par un rond de crêpe.

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