Recettes de cuisine

Hampe de boeuf crue, légumes croquants et sauce citronnée aux graines de sésame

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:20

recette-4034-Hampe de boeuf crue, légumes croquants et sauce citronnée aux graines de sésame
recette-4034-Hampe de boeuf crue, légumes croquants et sauce citronnée aux graines de sésame © VFC

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : 2 à 3 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 600 g de hampe de bœuf coupée en tranches fines

Préparation :
Rincez les radis et le concombre. Epluchez les carottes. Coupez tous les légumes à votre convenance soit en bâtonnets, soit en rondelles. Préparez la sauce : pressez les citrons, faites griller les graines de sésame dans une poêle sans matière grasse 2 à 3 minutes. Dans un bol, mélangez l'huile, le jus des citrons et les graines de sésame. Coupez la hampe en tranches de 1 cm d'épaisseur. Assaisonnez de sauce, salez et poivrez à votre goût. Dégustez les tranches de hampe avec les légumes croquants. Recette d'Isabel Brancq.