Recettes de cuisine

Huîtres Chaudes au Beurre d'Oignons Rouges et Piment d'Espelette

France Bleu mercredi 8 février 2012 à 13:39

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15mn
  • Temps de cuisson : 5mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 24 huîtres creuses N°3 ou 4

Préparation :
Préparer le beurre d’oignons rouges. Laisser tempérer le beurre à température ambiante, éplucher et ciseler les oignons, hacher le persil finement avec l’ail, presser le jus de citron, incorporer le tout au beurre avec le piment, malaxer soigneusement, assaisonner.

Faire un rouleau de beurre avec du papier aluminium, faire prendre au frais.

Ouvrir soigneusement les huîtres, attention aux brisures de coquilles.

 

Couper une tranche de beurre par huître et cuire à 200°c en mode grill; quelques minutes suffisent. Si vous aimez le caractère craquant, parsemer un peu de chapelure très fine avant de cuire.