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Recettes de cuisine

Huîtres Marennes Oléron, thé vert, lait de soja et asperge

mardi 10 janvier 2012 à 16:27 France Bleu

recette-5621-Huîtres Marennes Oléron, thé vert, lait de soja et asperge
recette-5621-Huîtres Marennes Oléron, thé vert, lait de soja et asperge - Françoise Nicol - Virginie Michelin

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 2
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 6 minis asperges vertes ou 2 asperges vertes fraîches

Préparation :
Faites chauffer le lait de soja et faites-y infuser longuement le thé vert. Laissez refroidir. Epluchez l'asperge verte puis taillez-la en fins bâtonnets. Prenez les huîtres, décrochez juste le petit muscle et laissez-les dans leur coquille. Au moment de servir videz l'eau de l'huître. Mixez le lait de soja et versez la mousse dans l'huître. Disposez les bâtonnets d'asperge. Notre conseil huître : La finesse du thé vert dans le lait de soja un peu sucré se mariera parfaitement avec la Fine de Claire Verte Marennes Oléron et sera rehaussé par les saveurs caractéristiques de l'asperge verte. Recette suggérée par A. Cirelli et Y. Leclerc - Evènements culinaires : 24 rue Condorcet - Paris 9e

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