Recettes de cuisine

Huîtres pochées aux poireaux et au safran

France Bleu jeudi 31 mai 2012 à 12:09

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 2
  • Temps de préparation : 20mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 6 grosses huîtres

Préparation :
-Lavez, nettoyez le poireau et coupez le blanc en julienne, émincez l’échalote finement.

-Ouvrez les huîtres en récupérant leur eau.

 -Filtrez l’eau, chauffez-la dans une petite casserole et pochez les huîtres pendant environ 5 secondes.

 -Gardez les huîtres au chaud, réservez l’eau des huîtres.

-Faites suer l’échalote dans le beurre chaud, ajoutez le poireau, et faites étuver rapidement.

-Versez le vin, le porto et faites réduire le tout.

-Ajoutez l’eau des huîtres, la crème et le safran.

-Faites bouillir à petit feu quelques minutes.

-Salez, poivrez.

-Remettez les huîtres chaudes dans les coquilles, dressez sur des assiettes et servez avec la sauce aux poireaux safranés.

-Ajoutez la julienne de poireaux pour le décor.