Recettes de cuisine

Iles flottantes

France Bleu jeudi 7 juin 2012 à 16:01

par France Bleu

  • Temps de préparation : 25mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 Litre de lait

Préparation :
-Blanchir les jaunes et le sucre -Mettre sur le feu le lait et la vanille -Incorporer ½ litre de lait dans les jaunes et le sucre-Bien mélanger et remettre le tout dans la casserole avec le restant de lait. -Bien remuer en 8 avec une spatule , cette opération ce fait à feu doux (maximum 85°). -Jusqu'à épaississement, pour vérifier sortir la spatule de la crème y passer un doigt le trait du dessus ne doit pas descendre sur celui du dessous. -La placer rapidement dans un récipient refroidi par des glaçons, pour stopper sa cuisson et éviter qu’elle tourne en grumeaux. -Pour les blancs : -Battre les blancs d’œufs les monter avec 400 gr de sucre dés le départ avec un robot ou en versant petit à petit si vous le faîte à la main. -Ensuite mouler les blancs dans un ramequin beurré et sucré et mettre au micro ondes 1 minute.-Les blancs sont cuits.