Loisirs

Iles Flottantes Glacées aux Fraises et Fèves Tonka

France Bleu Belfort-Montbéliard mercredi 25 juin 2014 à 16:17

par Christian Pilloud, Restaurant Mon Plaisir à Chamesol ( 25 )

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 1 ou 2 minute ( s )
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 150 g de blanc d'oeuf

Préparation :
Faire comme une crème anglaise avec  ¼ de lait, ¼ de crème, 75 g de sucre et 1 gousse de vanille.

Cuire 5 jaunes d’œufs à 82°c.

Laisser refroidir et turbiner dans une sorbetière.

Nettoyer les fraises, faire un coulis avec la moitié et une salade de fraises avec l’autre. Mélanger l’ensemble, ajouter un peu de sucre si nécessaire et le jus d’un demi - citron, râper un peu de fèves Tonka dans votre préparation de fraises, ajouter un peu de menthe ciselée et mettre au frais.

Monter les blancs d’œufs avec la moitié de leur poids en sucre et les pocher ( 6 beaux blancs assez gros ) dans de l’eau ou cuire au micro - onde 1 minute à petite vitesse.

Laisser refroidir.

Mettre les fraises dans une assiette creuse ou une coupe, faire une belle boule de glace vanille et recouvrir avec le blanc d’œuf que vous aurez creusé en - dessous avec votre cuillère à glace ( de la même taille pour recouvrir votre boule de glace ).

Décorer avec vos amandes effilées et torréfiées et quelques feuilles de menthe, voire un peu de caramel.

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