Recettes de cuisine

Jarret d’agneau braisé au cumin

France Bleu jeudi 17 mai 2012 à 14:17

par france bleu alsace - cuisine aptitude strasbourg

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 1h30
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 4 jarrets d'agneau

Préparation :


Eplucher l’échalote et l’ail, les tailler en quartier.

Assaisonner les jarrets d’agneau de sel, poivre et de cumin.

Saisir les jarrets d’agneau assaisonné dans une cocotte à l’huile 2 à 3 minutes à feu vif, rajouter l’échalote, l’ail, le concentrer de tomate, le laurier et thym et laisser mijoter 2 minutes.

Déglacer avec le vin et laisser réduire, rajouter le fond brun et faire mijoter 1 à 1h30 sur votre plaque ou dans un four à 160°C (th6).


Avant de servir vous pouvez rajouter quelques herbes fraîches et des olives.