Recettes de cuisine

Jarret de Porc en Croûte et sa Compotée d’Oignons Rouges

France Bleu mercredi 14 mars 2012 à 16:49

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 4 jarrets de porc

Préparation :
-Cuire dans un court bouillon les jarrets avec carottes, poireau, bouquet garni et assaisonnement pendant 1h30 à 2 heures, ils doivent être cuits sans se détacher de l’os.-Laissez refroidir .-Eplucher les oignons rouges, émincer finement dans une casserole, fondre le beurre, suer les oignons sans coloration, ajouter le sucre, le vinaigre, et le vin rouge, saler et poivrer. Laissez compoter jusqu’à évaporation du vin rouge.-Laisser refroidir également.-Etaler la pâte feuilletée, couper 4 grands cercles, au cœur disposer un peu d’oignons, poser le jarret, puis les oignons, dorer les extrémités de la pâte avec l’œuf et refermer. Bien sertir et laisser l’os dépasser.-Mettre au froid pendant une heure, puis avec une ficelle assurer le sertissage de la pâte.-Sans la couper, dorer la pâte.-Préchauffer le four à 2OO°-Cuire pour obtenir une belle coloration.

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