Recettes de cuisine

Joue de Boeuf Mijotée à la Bière Brune et 5 Epices

France Bleu Belfort-Montbéliard mardi 26 février 2013 à 17:43

par Sébastien Goudey, Restaurant L'Escorneil à Meroux ( 90 )

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 3 heures
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 2 joues de bœuf

Préparation :
Dans une cocotte, colorer la joue avec l’huile sur chaque côté, ajouter carottes, oignons et ail écrasés.

 

Colorer les légumes coupés en morceaux, ajouter le cinq épices et torréfier avec la viande, puis ajouter le concentré de tomate et la bière.

Saler et poivrer, déglacer avec le fond de veau et un verre d’eau ou de vin rouge, ajouter le bouquet garni et cuire très doucement pendant 3 heures à four très doux ( 140°c ), contrôler la cuisson et lier le jus de viande avec un peu de beurre manié ou un peu de Maïzena pour obtenir une sauce sirupeuse.