Recettes de cuisine

Joues de porc mijotées aux navets fanes et morilles

France Bleu Belfort-Montbéliard mercredi 23 avril 2014 à 6:30

par Sébastien Goudey de l'Escorneil à Meroux

  • Nombre de personnes : 4 personnes
  • Temps de préparation : 45min

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 12 joues de porc

Préparation :
La veille mettre à tremper les morilles dans le lait.

Dans une cocotte faire fondre une noisette de beurre et rissoler les médaillons de joues de porc sur chaque côté,  singer, déglacer avec le vin blanc, le jus de trempage filtré, saler poivrer, ajouter le bouquet garni, l’ail, les carottes et mijoter pendant 30 minutes , ajouter les navets fanes,  réduire le jus avec un trait de crème pour obtenir une sauce onctueuse.

Ouvrir en deux les morilles, laver abondamment pour ôter les grains de  sable et finir la cuisson avec les morilles.

Servir avec une purée de pomme de terre