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Recettes de cuisine

Kefta à la sauce tomate et paprika

mardi 10 janvier 2012 à 16:25 France Bleu

recette-5441-Kefta à la sauce tomate et paprika
recette-5441-Kefta à la sauce tomate et paprika - Claude Herlédan

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : 1 h
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 750 g de mélange de viande maigre (veau, bœuf, porc)

Préparation :
Pour la sauce : Ecrasez les tomates dans un bol. Epluchez et coupez finement l'oignon et l'ail. Lavez, séchez et ciselez les feuilles de sauge. Dans une cocotte, faites fondre le beurre puis ajoutez l'ail et l'oignon finement hachés. Faites revenir pendant 5 mn. Incorporez les tomates, le concentré, les feuilles de sauge, le paprika et le vin rouge puis augmentez la puissance du feu. Laissez bouillir la sauce et mettez la sur feu doux. Réservez. Pour les keftas : Mettez le mélange de viandes hachées dans un saladier. Ajoutez l'emmental râpé, la chapelure, les feuilles de sauge et les gousses d'ail finement hachées. Ajoutez les œufs crus et mélangez. Le mélange doit être humide mais assez ferme pour former des boulettes. Ajoutez de la chapelure si nécessaire. Avec la paume des mains, roulez le mélange pour obtenir des boulettes de 3 cm de diamètre environ. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à fond épais pendant 1 mn à feu moyen et faites cuire les keftas pour qu'elles soient bien dorées. Retirez les keftas et mettez-les dans la sauce pendant 1 h à feu très doux. Assaisonnez à votre convenance.

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