Recettes de cuisine

« la Charmeuse Alexia » en salade de Pépée

France Bleu mardi 29 mai 2012 à 16:07

par France Bleu

  • Temps de préparation : 10mn

  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 3 pommes de terre « Charmeuse Alexia ou rattes du Touquet »

Préparation :

  • Laver les pommes de terre et les mettre dans l’eau froide salée et commencer la cuisson à froid à la pelure.- Mélanger l’huile d’olive avec le jus de citron, l’éclat d’ail écrasé, la coriandre concassée et écrasée, une pincée de poivre, quelques gouttes de Tabasco, les zestes de citron blanchis 1 minute. Couper en lamelles les tomates confites et faire le haché.Les pommes de terre sont cuites, les couper en rondelles avec la peau. - Dresser les assiettes avec les pommes de terre placées en rosace et au centre, disposer un petit nid des tomates hachées et verser la sauce sur la rosace de pommes de terre.