Recettes de cuisine

La course d'escargots de Monsieur Parmentier...

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:25

recette-5421-La course d'escargots de Monsieur Parmentier...

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 4 douzaines d'escargots en boîte

Préparation :
Faites cuire les pommes de terre en robe des champs. Pendant ce temps, réchauffez à feu très doux les escargots dans leur bouillon de cuisson. Dans une poêle à l'aide de l'huile d'olive fruitée, faites colorer de chaque côté vos pommes de terre non épluchées et coupées en tranches épaisses. Dans une autre poêle, faites revenir rapidement dans deux c. à s. d'huile d'olive aux herbes de Provence les escargots égouttés additionnés de l'échalote ciselée. Ajoutez la moutarde, la crème fleurette, les persils hachés. Dressez les pommes de terre, en fond d'assiettes chaudes, surmontez d'un petit lit de frisée fine, relevée d'un filet d'huile aux herbes de Provence et de vinaigre de vin, puis terminez par les escargots.