Recettes de cuisine

La crème brûlée aux crevettes

France Bleu mardi 21 février 2012 à 16:00

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20mn
  • Temps de cuisson : 5mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 16 grosses crevettes ou 500 g de crevettes grises décortiquées

Préparation :

  • Dans une poêle avec quelques gouttes d’huile faire revenir les crevettes décortiquées, ajouter du poivre et quelques gouttes de citron.- Délayer la maïzena dans le lait, fouetter les jaunes d’œufs avec le curry (si le curry n’est pas apprécié, le remplacer par du concentré de tomates) et toujours en fouettant, ajouter le lait, la crème et chauffer à feu doux cette préparation toujours en fouettant pendant 10 minutes.Cette crème peut être mélangée au blinder.- Verser cette crème dans des ramequins dans lesquels répartir les crevettes puis parsemer les ramequins d’une pincée de sucre de canne qu’il faut saler et poivrer légèrement.- Mettre les ramequins sous le grill de votre four 5 minutes.