Recettes de cuisine

La crêpe Suzette

France Bleu mardi 21 février 2012 à 15:53

par France Bleu

  • Temps de préparation : 15mn
  • Temps de cuisson : 10mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 kg de farine de blé

Préparation :

  • Dans un saladier mettre la farine, les 6 œufs, le sel, et mélanger le tout en ajoutant le lait au fur et à mesure.-Cette préparation peut être préparée 24 heures à l’avance, si la pâte est épaisse, ajouter du lait.- Prendre l’équivalent d’un jus d’orange de trois oranges à jus, incorporer 3 cuillères à soupe de sucre , le zeste de d’une demie orange et porter à ébullition une dizaine de minutes le temps que le zeste se caramélise et que le jus s’épaississe un peu, si c’est trop liquide rajouter un peu de sucre et si c’est trop épais rajouter du jus d’orange. -Verser la préparation sur la crêpe (3 à 4 cuillères à soupe), chauffer le Grand Marnier sur un réchaud puis le flamber et le verser sur la crêpe. Le garnissage et le flambage se font à la minute.