Recettes de cuisine

La flammekueche à l'Alsacienne

France Bleu mardi 29 mai 2012 à 15:58

par France Bleu

  • Temps de préparation : 10mn
  • Temps de cuisson : 15mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • Pâte à pizza

Préparation :

  • Préchauffer le four à 220 degrés.- Pétrire la pâte avec un peu de sel pour obtenir une pâte qui n’adhère pas. Attention à ne pas mettre trop de farine. Plier la boule de pâte puis la repétrir plusieurs fois. - Etendre la pâte le plus finement possible sur une grande plaque rectangulaire.- Pendant qu’elle repose, émincer les oignons en rondelle, faire revenir les lardons avec une cuillère d’huile environ 2mn à grand feu. - Mélanger le fromage blanc avec la crème fraiche et l’oeuf. Battre le tout et ajouter sel/poivre. Verser la préparation sur la pâte à 2cm du bord. - Répartir les oignons avec les lardons et enfourner pendant 15mn à environ 220 dégrés.

Conseil :
Les trucs et astuces :

  • Micheline met des fines lamelles de maroille au dessus de sa flammekueche, mais ne met pas de sel.