Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

La galette des rois de mon enfance

lundi 25 mars 2013 à 17:05 France Bleu

La galette des rois de mon enfance
La galette des rois de mon enfance

par Zoé

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 25 min
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
      • 2 disques de pâte feuilletée

Préparation :
Mélangez le sucre, le beurre fondu, 2 oeufs et les amandes en poudre. Ajoutez le rhum. Etalez cette préparation sur le premier disque de pâte, introduisez la fève dans un recoin introuvable et recouvrez avec le second disque de pâte. Dorez le dessus avec le jaune d'oeuf et enfourmez 25 minutes thermostat 7 - 200°c.

Conseil :
Faites cuire doucement, pour ne pas faire fondre le beurre trop rapidement, pour garder le goût de l'amande le plus longtemps possible en bouche.

Par :