Recettes de cuisine

La lotte, le haddock et la roquette

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:25

recette-5414-La lotte, le haddock et la roquette

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 10 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 2 queues de lotte de 140 g sans peau

Préparation :
Préchauffez le four th. 7. Demandez à votre poissonnier d'éplucher les lottes et d'ôter toutes les peaux, ainsi que celle du haddock. Salez, poivrez très légèrement les queues de lotte, déposez-les dans un plat à four et arrosez d'un filet d'huile d'olive. Enfournez 10 mn. Pendant ce temps, détaillez le haddock en cubes de 2 cm de côté, enrobez-les de quelques gouttes d'huile d'olive et de jus de citron, parsemez de brins de ciboulette ciselée. Sortez les queues de lotte du four, à l'aide d'un couteau ôtez délicatement le cartilage central et détaillez les filets en cubes de 2 cm de côté. Préparez les petites brochettes composées de 2 cubes de lotte et 2 de haddock que vous alternerez. Assaisonnez la roquette d'un filet d'huile d'olive, d'une pincée de sel et du poivron détaillé en brunoise (petits cubes de 2 mm de côté). Dressez la roquette et les brochettes dans des verrines séparément et accompagnez de petits ramequins garnis de mayonnaise et de gressins. Une recette du chef Eric Reithler pour Lesieur.