Recettes de cuisine

La Palombe rôtie miel/épices, figues au lard et fine purée de châtaignes

France Bleu jeudi 16 février 2012 à 16:32

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20mn
  • Temps de cuisson : 55mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • La palombe :

Préparation :
La purée de châtaignes :

-Mettre tous les ingrédients dans la cocotte minute, les cuire 45 minutes.-Les égoutter, les éplucher et mixer avec 100 g de crème, 50 g d’huile d’olive et du bouillon de poule jusqu’à consistance crémeuse.-Rectifier l’assaisonnement.La palombe :

-Saler à l’intérieur.-Mixer les graines d’épices en poudre puis ajouter le gingembre en poudre et le miel.

-Badigeonner les palombes du mélange d’épices au pinceau. Mettre dans un plat pour les cuire au four et réserver.Les figues au lard :

-Porter le porto à ébullition avec les baies de genièvre et le poivre. Plonger les figues, retirer du feu et couvrir 10 minutes. Egoutter les figues, les rouler dans une tranche de ventrèche et les mettre dans le plat avec les palombes.-Faire réduire la marinade à consistance sirupeuse et réserver.