Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Événements

La saison 7 de La Meilleure boulangerie de France sur M6 commence le 19 août !

-
Par , France Bleu

Le duo complice Bruno Cormerais & Norbert Tarayre est de retour pour une nouvelle saison de La Meilleure boulangerie de France encore plus gourmande! Un road-trip à la découverte des traditions de 9 régions. Rendez-vous lundi 19 août, dès 18h40.

La Meilleure boulangerie de France - saison 7 - M6
La Meilleure boulangerie de France - saison 7 - M6

Le pain est le plus beau socle de la gastronomie - Norbert Tarayre.

Curieux de découvrir les talents des boulangers partout en France, Norbert Tarayre chef cuisinier et Bruno Cormerais, Meilleur Ouvrier de France Boulanger, repartent sur les chapeaux de roues et nous embarquent sur les routes à la recherche de la meilleure boulangerie de France ! 

Un véritable road-trip les attend à la découverte des coutumes et des traditions de 9 régions : Auvergne-Rhône-Alpes, Bretagne, Bourgogne- Franche-Comté, Grand Est, Hauts-de-France, Ile-de-France, Normandie, Nouvelle-Aquitaine, Provence-Alpes-Côte d’Azur. Cette année, vous allez découvrir 90 boulangeries, à l’issue du voyage, 9 d’entre elles seront sélectionnées pour participer à la Grande Finale Nationale et à la clé, le titre de Meilleure Boulangerie de France 2019 !

Des boulangers passionnés, des spécialités régionales et des créations extraordinaires !

En 7 ans, je n’ai jamais vu des croissants aussi beaux - Bruno Cormerais.

Vocations, reconversions, parcours atypiques ou approches 2.0, les boulangers rencontrés cette année sont tous passionnés par leur métier. Certains se sont modernisés, d’autres se transmettent leur savoir-faire de générations en générations… mais tous ont évolué avec le temps et les envies des consommateurs.

La recette de l'émission du lundi au vendredi

Chaque jour, nos jurés partent à la rencontre de 2 boulangeries, 2 artisans, 2 univers… Ils départageront les 2 établissements en compétition à travers 4 épreuves : la boutique, le fournil, le pain et le défi du jury. Chacune des épreuves est notée sur 10. À l’issue de chaque journée de duel, seule 1 des 2 boulangeries se qualifiera. Le grand gagnant régional sera directement désigné par le jury le vendredi.