Recettes de cuisine

La soupe de poulet à la Grecque

France Bleu mercredi 8 février 2012 à 14:53

par France Bleu

  • Temps de préparation : 15mn
  • Temps de cuisson : 30mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1,5 litre de bouillon bio dégraissé

Préparation :

  • Cuire le riz (al dente) dans le bouillon avec les feuilles de laurier.

  • Faire rissoler les blancs de poulet recto verso dans l’huile d’olive et un petit grain de gros sel puis les mettre dans le bouillon du riz pendant environ 15 minutes.

-Retirer le poulet, le couper en lanières et réserver. Remettre ensemble le riz et le poulet dans la cocotte.

-Mélanger le jus du citron avec deux œufs battus (à l’avance) et du bouillon tiède puis l’ajouter au mélange riz/poulet.

  • Réchauffer doucement en mélangeant, saler et poivrer.

  • Vous obtiendrez un bouillon coloré jaune paille que vous parsèmerez de persil haché. On peut ajouter quelques petits croûtons aillés puis une tranche de lardons grillée coupée en très fines allumettes.

Conseil :

  • Jeanne de Carvin fait des tomates farcies à la grecque, elle prend de belles tomates, des oignons blancs frais, des olives noires dénoyautées, de la rosette de Lyon, de la feta, de l’huile d’olive, elle coupe le tout en petits dés ainsi que le vert des oignons sauf les tomates qu’elle vide de la chair et retourne pour égoutter. Puis, elle fait un assaisonnement avec de l’huile d’olive, de l’origan, du vinaigre blanc et remplie les tomates de cette préparation.
  • Jeanine de Lomme fait des champignons frais cuisinés à la grecque, dans une sauteuse elle fait revenir un oignon dans un petit verre d’huile d’olive et un petit verre de vin blanc sec, fait revenir les champignons frais, ajoute une boite de concentré de tomates, quelques zestes de citron et une feuille de laurier, laisse mijoter une demie heure. Ensuite elle laisse et place au frais puis sert cette entrée froide.