Recettes de cuisine

La souris d'agneau confite, caviar d'aubergines et jus au pastis

France Bleu mardi 7 février 2012 à 16:47

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 30mn
  • Temps de cuisson : 120mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 4 souris d'agneau de 400g

Préparation :
-Colorer les souris d'agneau à l'huile d'olive-Couper l'oignon et la carotte et faire suer légérement. Ajouter l'ail et la tomate coupée en morceaux. Mouiller avec le fond de veau et déposer les souris. Cuire à petits frémissements sur la plaque et à mi cuisson, mettre au four pour confire 2h.-Quand les souris sont cuites, les glacer avec le fond-Reprendre la sauce et rectifer l'assaissonnement en rajoutant un peu de pastis-Réaliser le caviar, en coupant l'aubergine dans le sens de la la longueur. les mettre au four arrosées d'huile d'olive et assaisonnés. Quand elles sont cuites, récupérer la pulpe et cuire dans une casserole avec un peu de thym. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.