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Recettes de cuisine

La tartantipomchevrasti

mardi 10 janvier 2012 à 16:26 France Bleu

recette-5519-La tartantipomchevrasti
recette-5519-La tartantipomchevrasti - Puget

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : 30 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 pâte feuilletée prête à cuire

Préparation :
Préchauffez le four th 7. Evidez, pelez, citronnez et détaillez les pommes en fines rondelles. Déroulez la pâte et son papier sulfurisé sur la plaque à pâtisserie, piquez avec une fourchette afin qu'elle ne gonfle pas. A l'aide d'un pinceau, étalez sur toute la surface le mélange moutarde-confit de tomates séchées. Disposez les tranches de pomme et sur chacune placez une fine lamelle de chèvre surmontée d'une c. à s. de confit d'antipasti. Recouvrez d'une couche de pommes, arrosez d'un filet d'huile d'olive et placez au four 20 mn th. 5. Pendant ce temps, mélangez dans un petit bol 1 c. à s. d'huile d'olive et le basilic. Terminez la cuisson 10 mn th. 6 tout en prenant garde de ne pas trop colorer la surface de votre tarte. A la sortie du four, parsemez de filaments de basilic infusés dans l'huile d'olive, et détaillez votre tarte en petites tranches pendant qu'elle est encore tiède. Servez à l'apéritif ou au cœur du repas, avec une salade de roquette mélangée d'une julienne de pomme fruit et de petits raisins secs.

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