Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine DOSSIER : La tournée des marchés de France Bleu

La tournée des marchés France Bleu, le 15 mai au Mans en direct depuis le marché des Jacobins

-
Par , France Bleu Maine

A l'occasion de la Fête internationale des marchés, France Bleu Maine vous donne rendez-vous le mercredi 15 mai sur le marché des Jacobins. De 9h à 11h, venez cuisiner en direct avec nos chefs, Jérôme Lair, Pascal Tesson et Didier Grenet.

La Tournée des marchés
La Tournée des marchés © Radio France

Place des Jacobins, Le Mans, France

Sous le parrainage de Jean-Luc Petitrenaud, Luana Belmondo et Christian Constant la Fête internationale des Marchés fait escale à Le Mans le mercredi 15 mai, au marché des Jacobins, place du jet d'eau.

France Bleu au Marché des Jacobins - Radio France
France Bleu au Marché des Jacobins © Radio France - France Bleu

France Bleu Maine, partenaire de l'événement, vous propose une émission spéciale de 9h à 11h animée par Emmanuel Bordeau en direct et au cœur de ce marché, avec un studio et une cuisine mobile.

Le marché des Jacobins - Radio France
Le marché des Jacobins © Radio France - ville du mans

Trois chefs en cuisine à bord de notre studio mobile

Jerome Lair chef du restaurant Le Tablier de Jaurès du Mans, Pascal Tesson cuisinier traiteur de L’atelier des saveurs à Ballon et Didier Grenet dit « tonton » chef à domicile, sont nos trois chefs invités de cette étape de la fête internationale des marchés.

Le studio cuisine mobile France Bleu - Radio France
Le studio cuisine mobile France Bleu © Radio France - France Bleu

Un défi : 40 euros et cuisiner pour 4 à 6 personnes !

Avec 40 euros, les chefs vont devoir faire leur marché et réaliser un menu pour 4 à 6 personnes, avec entrée, plat et dessert en mettant à l'honneur les produits du terroir, les circuits courts et la gastronomie sarthoise. 

Retrouvez la Cuisine sur France Bleu Maine du lundi au vendredi avec On cuisine ensemble et les samedis avec Dans la Cuisine d'un chef

La Tournée des Marchés France Bleu - Radio France
La Tournée des Marchés France Bleu © Radio France - France Bleu