Recettes de cuisine

Laban au concombre

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:22

recette-4849-Laban au concombre

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 400 g de Laban (1 yaourt bulgare + 1l de lait entier)

Préparation :
A préparer la veille : Mélangez un yaourt bulgare avec 1l de lait ; faites chauffer à feu doux en remuant régulièrement jusqu'à ce que le lait atteigne la température de 40°C et veillez bien à ce qu'il ne bouille pas. Retirez la casserole du feu, couvrez-la et enveloppez-la d'un torchon épais afin que le lait fermenté reste bien au chaud. Laissez reposer 12 h. Une fois le lait transformé en yaourt, mélangez-le avec une cuiller, salez-le légèrement et mettez-le une journée entière au réfrigérateur. Dans un mortier, écrasez l'ail avec le sel ; mélangez-les avec le Laban ; ajoutez les concombres coupés en petits dés et la menthe. Décorez avec un peu de paprika. Servez bien frais avec du pain libanais. Recette du Chef Hanna Nammour Zyriab by Noura.