Recettes de cuisine

Langoustines aux légumes de couleur, kéfir d'épices et tranches fondues d'emmentaler

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:27

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 20 langoustines

Préparation :
Découpez 20 tranches généreuses d'emmentaler à la taille des langoustines. Faites cuire les légumes et les girolles ensemble dans un bouillon de légumes. Versez un filet d'huile d'olive dans une poêle. Faites rôtir les langoustines sur le dos dans la poêle durant 30 s. Préchauffez le four 10 minutes à 220 °C. Dressez les légumes dans les assiettes. Déposez les langoustines juste dorées sur les légumes et disposez une tranche d'emmentaler sur chaque langoustine. Passez les assiettes 30 s au four. Après les avoir sorties du four, déposez le kéfir dans les assiettes et saupoudrez de poudre de muscade. Décorez les assiettes des herbes fraîches et des pétales de roses. Une recette signée Sylvain Sendra, chef du restaurant itinéraires - 5 rue de Pontoise - Paris 5e.