Recettes de cuisine

Langoustines et girolles à la vinaigrette

France Bleu vendredi 17 février 2012 à 11:15

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15mn
  • Temps de cuisson : 10mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 12 queues de Langoustine décortiquées

Préparation :
-Préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde avec le jus de citron ou d’orange-Incorporer l’huile d’olive en filet, saler et poivrer, ajouter le cerfeuil et l’estragon.-Nettoyer les girolles couper les en deux, puis les faire revenir dans 30g de beurre pendant quelques minutes. -Saler, poivrer et réserver au chaud.-Faire cuire les langoustines dans le reste du beurre pendant 2 à 3 minutes saler et poivrer. -Faire tiédir la vinaigrette-Dresser les langoustines et les girolles sur un plat chaud-Arroser avec la vinaigrette tiède-Garnir avec les brins de cerfeuil et servir aussitôt.