Recettes de cuisine

Langue de veau en croute de sésame, vinaigrette thai

France Bleu mercredi 15 février 2012 à 15:28

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 40mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 langue de veau de 700 grammes environ

Préparation :
-Blanchir 2 minutes la langue pour enlever les impuretés-Tailler la carotte, l'oignon, le poireau et le céleri grossièrement.-Dans une casserole, disposer la langue, les légumes, le sel, couvrir d'eau et cuire à couvert pendant 1h30 à petit bouillon.-Retirer la langue, la peler et la laisser la refroidir environ une heure.-Tailler des tranches de langues (environ 12 - 3 par personnes) et les paner : passer dans la farine, puis dans l'oeuf battu et finir dans le mélange chapelure - sésame.-Colorer chaque tranche (30 secondes par coté) -Assaisonner-Finir la cuisson au four pendant 10 minutes à 180° (thermostat 6)-Pour la vinaigrette : -Mixer tous les ingrédients et filtrer. Tiédir légèrement la vinaigrette et la servir avec la langue.-Bon appétit