Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Langue de veau sauce Gribiche

mardi 29 mai 2012 à 15:35 France Bleu

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15mn
  • Temps de cuisson : 120mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 belle langue de veau de 800 g environ bien dégorgée à l’eau froide

Préparation :
-Faire pocher la langue dans une marmite d’eau froide avec les aromates et un peu de sel-Mener la cuisson doucement 1 h 30 à 2 h.-La sortir de la cuisson et la peler de la peau rugueuse après l’avoir laissée un peu refroidir.-La remettre au chaud dans le bouillon juste frémissant.-Monter une mayonnaise avec les jaunes d’œufs durs passés au tamis, la moutarde, l’huile, le vinaigre, sel et poivre.-Y ajouter les blancs d’œufs durs hachés, câpres et cornichons et fines herbes hachés.-Vérifier l’assaisonnement.-Découper la langue en tranches et la disposer dans le plat de service, saupoudrer d’herbes-Servir la sauce à part et des pommes nouvelles en robe des champs cuites à la vapeur.

Par :