Recettes de cuisine

Langue de veau sauce Gribiche

France Bleu mardi 29 mai 2012 à 15:35

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15mn
  • Temps de cuisson : 120mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 belle langue de veau de 800 g environ bien dégorgée à l’eau froide

Préparation :
-Faire pocher la langue dans une marmite d’eau froide avec les aromates et un peu de sel-Mener la cuisson doucement 1 h 30 à 2 h.-La sortir de la cuisson et la peler de la peau rugueuse après l’avoir laissée un peu refroidir.-La remettre au chaud dans le bouillon juste frémissant.-Monter une mayonnaise avec les jaunes d’œufs durs passés au tamis, la moutarde, l’huile, le vinaigre, sel et poivre.-Y ajouter les blancs d’œufs durs hachés, câpres et cornichons et fines herbes hachés.-Vérifier l’assaisonnement.-Découper la langue en tranches et la disposer dans le plat de service, saupoudrer d’herbes-Servir la sauce à part et des pommes nouvelles en robe des champs cuites à la vapeur.