Recettes de cuisine

Lapin aux pruneaux

France Bleu mercredi 30 mai 2012 à 15:34

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4-5
  • Temps de préparation : 10mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1 lapin de 1,5 kg coupé en morceaux

Préparation :
-Dans le beurre et l'huile chauds, faire revenir le lapin dans une grande cocotte en fonte avec un couvercle creux, en faisant bien dorer les morceaux.-Ajouter l'oignon émincé, les champignons, laisser cuire 3 minutes à feu doux, puis ajouter les lardons et l'ail.-Dans un bol, bien mélanger le vin blanc sec, la moutarde et la farine. Ajouter dans la cocotte, bien remuer le tout.-En dernier lieu, mettre les pruneaux sans enlever les noyaux (c'est plus goûteux), saler, poivrer et ajouter les baies roses.-Baisser le feu au mlnimum, mettre le couvercle, le remplir d'eau et cuire 50 minutes à 1 heure. Rajouter un peu de vin blanc si la préparation épaissit trop. Servir avec des petites pommes de terre rôties et une salade aux noix.