Recettes de cuisine

Lapin à la moutarde

France Bleu jeudi 9 février 2012 à 10:52

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 5mn
  • Temps de cuisson : 50mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 lapin entier de 1kg200g-1kg400g décoffré

Préparation :

  • Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

  • Huiler le plat à four.

  • Rincer le thym.

  • Badigeonner le lapin sur toutes les faces, y compris l’intérieur, de 3 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne et le poser dans le plat.

  • Parsemer de parcelles de beurre, de thym, de sel et de poivre.

  • Ajouter 15cl d’eau.

  • Mettre le plat au four et laisser cuire le lapin 50 minutes environ en l’arrosant et en le retournant toutes les 10 minutes.

  • Lorsque le lapin est cuit, le retirer du four. Enlever le lapin du plat à four et poser le sur un plat de présentation.

  • Verser la crème dans le plat à four avec 2 cuillères à soupe de moutarde. Avec une spatule, mélanger le jus de cuisson en grattant ce qui a pu attacher au plat.

  • Verser cette sauce dans une casserole et la faire frémir 2 à 3 minutes en fouettant constamment. Saler et poivrer si nécessaire.

  • Découper le lapin en morceaux et le napper de cette sauce.