Recettes de cuisine

Lapin mariné

France Bleu vendredi 17 février 2012 à 12:04

par France Bleu

  • Temps de préparation : 10mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 lapin de 1,5 kd découpé en morceaux

Préparation :
-Laver et essuyer soigneusement les morceaux de lapin-Placer le lapin dans un plat et ajouter les ingrédients de la marinade, couvrir d’un film transparent et placer au réfrigérateur, en retournant les morceaux de temps à autre. (Quelques heures)-Retirer le lapin de sa marinade et faites le dorer dans une cocotte.-Ajouter le jus de la marinade filtré, sel, poivre, laurier, échalotes, et les tomates en petits morceaux. -Abaisser la température et laisser mijoter jusqu'à cuisson complète.-Si besoin ajouter de l’eau.-Pour servir poser une tranche d’orange non épluchée sur chaque morceau.