Recettes de cuisine

Lapin Sauté au Muscat et Carottes Nouvelles

France Bleu mercredi 14 mars 2012 à 17:24

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 25mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 lapin

Préparation :
-Découper les morceaux de lapin, faites les mariner avec le Muscat, le romarin, et les oignons épluchés coupés en 4 ( pendant 6 heures ).-Dans une casserole, faites chauffer l’huile et le beurre, colorer les morceaux de lapin de chaque côté, ajouter le lard coupé en gros dés ( n’oubliez pas de le découenner ) et colorer également.-Déglacer avec le jus de la marinade et le romarin, ajouter 2 cuillères à soupe de moutarde, mettre les oignons et cuire à couvert pendant 15 min à feux tranquille. Assaisonner.-Gratter les carottes nouvelles avec un petit couteau ( pas besoin d'éplucher les carottes nouvelles, gratter suffit ), chauffer de l’eau salée et plonger quelques minutes nos carottes, elles doivent être encore craquantes, retirer les de l’eau et ajouter les au lapin, terminer la cuisson environ 15 minutes en mijotant le tout.-Le jus de lapin sera très parfumé, si vous souhaitez le transformer en une sauce, il vous suffit de le lier avec un peu de Maïzena.