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Recettes de cuisine

Lapin Sauté à la Bière Blanche de Bruges et Carottes Nouvelles

jeudi 13 mars 2014 à 14:30 France Bleu Belfort-Montbéliard

par Sébastien Goudey, Restaurant L'Escorneil à Meroux ( 90 )

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 45 minutes + 6 heures de marinade
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 lapin

Préparation :
Découper les morceaux de lapin, les faire mariner avec la moutarde, la bière, le romarin et les oignons épluchés et coupés en 4 ( pendant 6 heures ).

Dans une casserole, faire chauffer l’huile et le beurre, colorer les morceaux de lapin de chaque côté, ajouter le lard coupé en gros dés ( n’oubliez  pas de le découenner ) et colorer également.

Déglacer avec le jus de la marinade, le vinaigre et le romarin, mettre les oignons et cuire à couvert 15 minutes à feu doux. Assaisonner.

Gratter les carottes nouvelles avec un petit couteau, chauffer de l’eau salée et plonger quelques minutes nos carottes; elles doivent être encore craquantes. Les retirer de l’eau et ajouter au lapin, terminer la cuisson environ 15 minutes en mijotant le tout.

 

Conseil :
Le jus de lapin sera très parfumé, si vous souhaitez le transformer en une sauce, il vous suffit de le lier avec un peu de Maïzena.

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