Recettes de cuisine

Lard paysan braisé et choucroute en salade

France Bleu vendredi 3 février 2012 à 14:41

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 25 mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 500 g de lard paysan fumé.

Préparation :
• Taillez le lard en gros cubes. Epluchez l’échalote et l’ail, hachez-les finement.• Faites suer au beurre les cubes de lard, avec l’échalote et l’ail 1 à 2 minutes. Rajoutez le laurier et thym.• Déglacez avec le vin et laissez réduire, rajoutez le fond brun et faites mijoter 15 à 20 minutes.• Dans un saladier mélangez le vinaigre, la moutarde, la ciboulette et l’huile, votre vinaigrette est prête. • Rincez le chou à choucroute à l’eau. Egouttez-le bien et dans un saladier assaisonnez-le de votre vinaigrette moutarde, rectifiez l’assaisonnement sel, poivre et cumin.Dressez sur des assiettes votre salade de chou et terminez par quelques cubes de lard braisé. Avant de servir vous pouvez napper de jus de cuisson du lard.