Recettes de cuisine

Lasagne de potimaron ou citrouille

France Bleu jeudi 16 février 2012 à 10:01

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 50mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 300 g de farine

Préparation :
-Faire chauffer du beurre dans une poêle et laisser fondre 5 minutes l'oignon émincé avec les carottes coupées en petits cubes.-Ajouter les champignons épluchés et coupés en 4.-Laisser cuire 15 min à couvert. Assaisonner. -Une fois les champignons et carottes cuits ajouter la béchamel et mélanger (garder un peu de béchamel nature pour recouvrir le dessus du gratin).-Mélanger la purée de citrouille avec la farine et l'oeuf. Malaxer à la main et former une boule. -L'étaler avec un rouleau sur 3 mm puis découper des rectangles de 6 cm x 10 cm (on obtient env. 12 rectangles).-Faire bouillir de l'eau et y cuire 3 à 4 minutes les rectangles de pâte par petites quantités (3 à 4 à chaque fois).-Egoutter les pâtes au fur et à mesure. -Dans un plat à four rectangulaire mettre une couche de lasagnes au fond puis recouvrir de la moitié de la sauce. Recommencer l'opération. Terminer par une couche de lasagnes recouverte de la béchamel qui a été mise de côté. -Parsemer d'emmental rapé et mettre au four à 190°C pendant 20 minutes.