Recettes de cuisine

Lasagnes de Courgettes au Fromage de Chèvre et Pignons de Pin

France Bleu jeudi 15 mars 2012 à 14:38

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 9 feuilles de lasagne

Préparation :
-Commencer par mixer l’ail avec les pignons de pins, le basilic et l’huile d’olive.-Blanchir les feuilles de lasagnes.-Couper les courgettes sur toute la longueur, d’une épaisseur de 3 à 4 millimètres environ. Colorer les courgettes crues dans une poêle avec de l'huile d’olive, même technique pour les tomates, ( si les tomates sont trop acides, ajouter un peu de sucre ). -Mixer le fromage de chèvre avec un peu de crème liquide, saler et poivrer.-Dans un plat à gratin, disposer 3 feuilles de lasagne, une couche de crème de chèvre, les lamelles de courgettes, les tranches de tomates et deux cuillères de pistou. Saler et poivrer.-Recouvrir à nouveau avec 3 feuilles de lasagnes et recommencer une nouvelle fois.-Ouvrir le pot de coulis de tomate et napper délicatement les lasagnes, râper le parmesan au - dessus et gratiner au four.