Recettes de cuisine

Lasagnes de ma Nonna

France Bleu jeudi 14 février 2013 à 16:07

ma madeleine de Proust : les lasagnes de ma Nonna

par Solange

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 15
  • Temps de cuisson : 30
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 12 pâtes rectangulaires à lasagne

Préparation :
1- Préchauffez le four à 350˚F. 2- Pendant que le four préchauffe, râpez la brique de fromage mozzarella au complet, mélangez la sauce à spaghetti avec la sauce à pizza dans un grand bol et réservez. 3- Maintenant faites cuire vos pâtes à lasagne dans l'eau jusqu'a ce que les pâtes soient tendres, ensuite égouttez. 4- Sortez un plat à lasagne style pyrex de forme carré ou rectangulaire selon votre préférence, ensuite tapissez le fond du plat avec le mélange de sauce et un peu de fromage. Maintenant déposez dans le fond 3 tranches de pâte à lasage et nous ajoutez la sauce, 4 tranches de salami hongrois piquants et le fromage et vous continuez ainsi de suite afin de former 4 étages au total. 5- Maintenant que les 4 étages sont complétées mettez le reste du fromage sur le dessus (le plus possible de fromage sur le dessus!) et rajoutez les herbes de Provence sur le dessus et mettez le tout au four pendant environ 30 minutes. 6- Sortez du four la lasagne et laissez-la reposer 5-10 minutes.

Conseil :
Si c'est trop piquant, conseils de ma grand-mère: manger de la mie de pain, ne surtout pas boire de l'eau!