Recettes de cuisine

Lasagnes de pommes de terre et saucisse de Saint - Hippolyte

France Bleu Belfort-Montbéliard jeudi 30 avril 2015 à 11:37

par Christian Pilloud du Restaurant Mon Plaisir à Chamesol ( 25 )

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 40 minutes
  • Temps de cuisson : 1 heure
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 500 g de pommes de terre Agatha

Préparation :
Cuire les pommes de terre à l’eau salée ( départ eau froide ), égoutter bien sec et  faire une purée en ajoutant un peu de lait ou récupérer un reste de purée. Laisser refroidir la purée obtenue.

Mettre dans le batteur et ajouter la farine, incorporer un à un les œufs entiers, les 4 blancs d’œufs et les 2 cuillères à soupe de crème fraîche, les herbes et l’ail, la muscade, et rectifier l’assaisonnement. Mélanger le tout pour obtenir une jolie pâte ( un peu comme une crème pâtissière ), faire un test dans une poêle Téflon ( utiliser une crêpière par exemple ) et ajouter un peu de farine suivant la tenue de votre pâte. Cela doit être une texture entre la crêpe et le pancake.

Cuire les saucisses dans de l’eau frémissante sans les piquer et les couper en tranches dans des plats à gratiner individuels, monter comme un mille feuilles de crêpes de pommes de terre - saucisse, finir avec une crêpe et le Comté râpé. Faire gratiner, servir avec une belle salade de jeunes pousses du jardin.